Tonno con panatura piemontese e macedonia di cavolfiori colorati

Crudo, cotto, sott’olio o al naturale.

Il tonno è un pesce ricco di Omega 3 e dal sapore deciso.

Lo prepareremo con un’impanatura alla torinese, fatta con pangrattato e grissini, per un risultato croccante all’esterno e succulento all’interno.

Accompagneremo il nostro tonno con una macedonia di insoliti cavolfiori colorati, trovati casualmente al supermercato.

Ingredienti per 4 persone

600 gr di tonno o 4 filetti da 150 gr

olio extravergine d’oliva

grissini

pangrattato

burro (consigliamo quello chiarificato)

sale

pepe

2 uova

cavolfiori colorati

Sbattete in un piatto le uova e passate il tonno per impanarlo poi nei grissini sbriciolati.

Tenete i tranci di tonno impanati in frigo per circa dieci minuti per fissare il primo strato di impanatura.

Trascorso il tempo, ripassate il tonno nell’uovo ed impanatelo nel pangrattato.

In una padella antiaderente fate sciogliere abbondante burro e fate rosolare il tonno panato per pochi minuti a fiamma vivace, fino ad ottenere una panatura dorata all’esterno e mantenendo il tonno di un bel colore rosso all’interno.

Impiattate il tonno tagliato a filetti insieme ai cavolfiori colorati che avrete fatto bollire per qualche minuto in acqua bollente leggermente salata.

Condite infine con sale, pepe ed olio extravergine d’oliva.

Abbiniamo a questo piatto un Metodo Classico Trentino, il Ferrari Perlè 2007, 100% Chardonnay.

Ben strutturato e caratterizzato dalle sue fini e persistenti bollicine, è un ottimo compagno di viaggio per degustare questo appetitoso piatto.

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