Seppie alla Caprese

Per chi non lo sapesse, l’Amuse-Bouche è una pietanza consumata all’inizio del pasto, prima ancora degli antipasti; è in genere di piccole dimensioni tanto che può essere consumato in un solo boccone.

E’ un omaggio discrezionale dello chef ai suoi commensali.

Dal francese amuse-bouche significa letteralmente “divertiti bocca!”

Per le sue dimensioni, non possiamo definire Amuse-Bouche il piatto di oggi, ma la proposta di questa caprese di seppie suggerita dagli amici di Scatti di Gusto, solletica in tutto e per tutto il nostro palato!

A voi la ricetta per una rapida realizzazione.

INGREDIENTI

per 4 persone

2 seppie fresche medio grandi

4 mozzarelle

6 foglie di basilico

origano

3 zucchine di media grandezza

2 pomodori

olio extravergine d’oliva

sale

pepe

Lavate e tagliate a fette i pomodori lasciando colare l’acqua di vegetazione.

Lavate e asciugate le zucchine, poi spuntate le estremità.

Affettatele nel senso della lunghezza con un coltello molto affilato.

Quando la piastra sarà bollente adagiateci sopra le fette di zucchine e grigliate per 2-3 minuti per lato.

Condite con un filo di olio, sale e pepe.

Pulite le seppie, meglio ancora se delegherete il compito al vostro pescivendolo di fiducia.

Lavate le seppie sotto l’acqua corrente e tamponate con della carta assorbente.

Praticate delle piccole incisioni lungo i lati delle seppie per evitare che in cottura si arriccino.

Quando la piastra è bollente, adagiateci sopra le seppie e grigliate per 2-3 minuti per lato, condite con un filo di olio, sale e pepe.

Ricavate da ciascuna mozzarella 4 fettine e lasciate colare il siero.

Componete le singole capresi alternando uno strato di pomodori, una fetta di mozzarella, una foglia di basilico, uno strato di seppia e le zucchine.

Quando le torrette di caprese sono pronte, guarnitele con un filo di olio, sale, pepe ed origano.

Ed ora non vi resta che stupire i vostri ospiti!

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