Bagel con formaggio cremoso, salmone e lattuga

E per una golosa ed insolita idea “salvacena” ci verranno in aiuto i cugini del nostro pane, i mitici Bagel!

Si tratta di una pasta lievitata a forma di ciambella, bollita in acqua bollente ed infine cotta in forno.

Ne esistono di diversi tipi: semplici o insaporiti con semi di papavero o sesamo.

Di origine ebraica, i bagels sono approdati negli Stati Uniti d’America scortati da immigrati polacchi.

Ed abbracciando l’idea di una famiglia allargata, azzardiamo una parentela con i tedeschi brezel. 😉

Ahimè la piccola scorta fatta dopo il nostro viaggio a New York è andata esaurita, ma il piacere di riproporre questi golosi panini in occasione di una serata tra amici, fa scattare in noi il desiderio di riaverli tra le mani e farcirli come più ci piace!

La cena è alle porte, troppo poco tempo per poterli sfornare direttamente a casa nostra, ma troverete con facilità su internet tante buone ricette affidabili.

E noi ovetti di città ci siamo rivolti al California Bakery, una deliziosa bottega dal profumo americano in quel di Milano.

E recuperata la nostra scorta di bagels, non ci resta che farcirli per la serata.

INGREDIENTI

bagel

salmone affumicato

lattuga

formaggio cremoso

Non resta che affettare i nostri panini, spalmarli con un formaggio cremoso (potrete scegliere il più indicato a seconda del vostro gusto personale), imbottirli con tanto salmone e smorzare il sapore dell’affumicato aggiungendo qualche foglia di lattuga.

Richiudiamo il nostro panino e non ci resta che addentare!

I vostri invitati si leccheranno i baffi!

Articoli consigliati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *