Spaghetti aglio, olio e peperoncino

Gli spaghetti aglio, olio e peperoncino sono un classico della nostra cucina italiana. Un primo piatto che si prepara in pochi minuti, che in tre mosse è servito in tavola. Ideali per una spaghettata improvvisata tra amici.

Ingredienti per 4 persone:
320 g di spaghetti
4 spicchi d’aglio
4 peperoncini piccoli
Olio extravergine di oliva q.b.
Prezzemolo q.b.

Pelate e tagliate a metà gli spicchi d’aglio, privateli dell’anima al loro interno e tritateli molto finemente. Poi prendete il peperoncino e tagliatelo a fettine sottili.
Scaldate in una padella 4 cucchiai di olio, unite l’aglio tritato e fatelo soffriggere per qualche minuto facendo molta attenzione affinché non bruci.
Unite il peperoncino e fatelo soffriggere per qualche secondo.
Fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolateli al dente.
Versate gli spaghetti nella padella assieme al prezzemolo e fateli saltare per amalgamarli al condimento, se necessario aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura, quindi servite in tavola il piatto ben caldo.

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