Una fuga veloce in Toscana per ricaricare le batterie ed allontanarci dai pensieri cittadini.
E quell’accenno di fiatone, che ci guida nelle prime curve a piedi, raggiungendo Certaldo Alta, ha vita breve di fronte a tanta bellezza ed alla magia al pensiero di un Boccaccio dimorante qui.
E tra una collina e l’altra spiccano San Gimignano, le colline del Chianti ed infine Siena.
E per addolcire un rientro milanese sotto la pioggia…
con un poco di zucchero la pillola va giù..
serviamo in tavola delle dolcissime
Mini Cheescake
ai Frutti di Bosco
e Yogurt Greco
INGREDIENTI
130 gr biscotti
70 gr di burro fuso
1 bacca di vaniglia
1 vasetto di yogurt bianco
170 gr di yogurt greco
125 ml di latte
50 gr di dolceneve
25 gr di zucchero
200 gr di frutti di bosco
1 cucchiaio di zucchero a velo
mezzo limone
Tritate i biscotti ed uniteli al burro fuso che avrete lasciato raffreddare. Mescolate il composto.
Scegliete a vostro piacimento lo stampo delle mini cheescake.
Noi abbiamo adoperato delle tazzine cilindriche, che abbiamo rivestito con della carta trasparente. Ottima soluzione che ci ha permesso di sfilarle con facilità servendole poi su un piatto di presentazione.
Rivestite il fondo delle tazzine con il trito di biscotti facendo una leggera pressione.
Mettete le tazzine in frigorifero per almeno mezz’ora.
In una ciotola montate il latte insieme alla dolceneve, aggiungete i semi della bacca di vaniglia, lo zucchero, gli yogurt e mescolate gli ingredienti fino ad ottenere una crema omogenea.
Trascorsi i trenta minuti, tirate fuori dal frigo le vostre tazzine, e farcitele con la crema ottenuta ed infine riponetele in frigo per altre 3 ore circa.
Nel frattempo potrete preparare la salsa, mettendo i lamponi insieme allo zucchero a velo in un pentolino.
A fuoco basso, mescolate gli ingredienti fino a che i lamponi si sfalderanno ed il composto si sarà addensato.
Aggiungete il succo di mezzo limone.
Filtrate la salsa ottenuta e lasciatela raffreddare.
Servite le mini cheescake guarnendole con la salsa di lamponi ed i frutti di bosco.
Abbiniamo a questa deliziosa cheesecake,
il Moscato Fior D’Arancio dell’azienda La Montecchia.
Un vino a base di moscato giallo, prodotto nei Colli Euganei.
Profumatissimo e con la sua effervescenza, saprà rinconciliarvi la bocca al prossimo boccone