Risotto agli agrumi

Vi piace il risotto? Oggi vi proponiamo questa versione con agli agrumi, particolarmente molto profumato grazie alla presenza di pompelmo e arancie. Con questa ricetta il risotto si anima di nuovi colori, sapori e consistenze grazie alla freschezza dolce e amara di mandarini e pompelmo. L’aggiunta finale di spicchi e scorzette di mandarino renderà il piatto ancora più interessante.
Ingredienti per 4 persone:

320 g riso Carnaroli
2 Arancie

1 Pompelmo

1/2 Cipolla

Brodo vegetale q.b.

Parmigiano Reggiano q.b.

Olio EVO q.b.

Burro q.b.

Sale q.b.

Iniziate recuperate le scorze degli agrumi, eliminando la pellicina bianca.
Tagliate le scorze a filetti e scottatele in acqua bollente per 2 minuti in acqua bollente.
Scolatele e lasciatele asciugare.
Spremete gli agrumi e tenete da parte il succo filtrato.
Ricavate gli spicchi di 1 arancia, liberateli dalla pellicina, e tagliateli grossolanamente.
Tritate la cipolla e fatela appassire in una in una casseruola con l’olio.
Unite il riso, fatelo tostare, quindi sfumatelo con il succo degli agrumi. Portatelo a cottura aggiungendo via via il brodo vegetale.
Una volta cotta, fuori dal fuoco, mantecatelo con il burro e il parmigiano grattugiato, e gli spicchi dell’arancia.
Servitelo subito guarnendolo con i filetti degli agrumi.


Delicious risotto with oranges and grapefruit

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