Spaghetti al pomodoro

Gli spaghetti al pomodoro sono un piatto simbolo della cucina Italiana, che conquista sempre il palato di tutti, sia grandi che piccini.

Una ricetta facile e veloce da preparare, dove bastano pochi ingredienti per ottenere un primo piatto gustoso e saporito.

Ingredienti per 4 persone:

Come preparare gli spaghetti al pomodoro

320 gr. di spaghetti

800 gr. di pomodori pelati

1 spicchio di aglio

Sale q.b.

Parmigiano Reggiano q.b.

Foglie di basilico fresco

Olio extravergine q.b.

Iniziate a preparare il sugo; in una padella, aggiungete un filo d’olio e fate imbiondire lo spicchio di aglio.

Aggiungete i pomodori pelati, schiacciateli, salate e coprite con il coperchio.

Fate cuocere per circa 30 minuti. Passato questo tempo, togliete l’aglio, e passate tutto al passaverdura per ottenere una salsa densa.

Rimettete nella padella e fate addensare, a pentola scoperta, per altri 10 minuti.

Nel frattempo, in una pentola contenente acqua bollente salata, cucinate gli spaghetti al dente.

Scolateli, tenendo da parte acqua di cottura, e metteteli nella pentola con il sugo.

Mantecate, aggiungendo se serve acqua di cottura, quindi impiattate completando con un giro di olio extravergine di oliva, del Parmigiano reggiano e qualche fogliolina di basilico.

Servite subito gli spaghetti al pomodoro ben caldi.

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