Bagel con formaggio cremoso, salmone e lattuga

E per una golosa ed insolita idea “salvacena” ci verranno in aiuto i cugini del nostro pane, i mitici Bagel!

Si tratta di una pasta lievitata a forma di ciambella, bollita in acqua bollente ed infine cotta in forno.

Ne esistono di diversi tipi: semplici o insaporiti con semi di papavero o sesamo.

Di origine ebraica, i bagels sono approdati negli Stati Uniti d’America scortati da immigrati polacchi.

Ed abbracciando l’idea di una famiglia allargata, azzardiamo una parentela con i tedeschi brezel. 😉

Ahimè la piccola scorta fatta dopo il nostro viaggio a New York è andata esaurita, ma il piacere di riproporre questi golosi panini in occasione di una serata tra amici, fa scattare in noi il desiderio di riaverli tra le mani e farcirli come più ci piace!

La cena è alle porte, troppo poco tempo per poterli sfornare direttamente a casa nostra, ma troverete con facilità su internet tante buone ricette affidabili.

E recuperata la nostra scorta di bagels, non ci resta che farcirli per la serata.

E noi ovetti di città ci siamo rivolti al California Bakery, una deliziosa bottega dal profumo americano in quel di Milano.

INGREDIENTI

bagel

salmone affumicato

lattuga

formaggio cremoso

Non resta che affettare i nostri panini, spalmarli con un formaggio cremoso (potrete scegliere il più indicato a seconda del vostro gusto personale), imbottirli con tanto salmone e smorzare il sapore dell’affumicato aggiungendo qualche foglia di lattuga.

Richiudiamo il nostro panino e non ci resta che addentare! I vostri invitati si leccheranno i baffi.

Articoli consigliati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *