ZUPPA DI SEDANO RAPA

Brutto, grumoso e con la buccia rugosa è il sedano rapa: un ortaggio a radice, chiamato anche sedano di Verona, spesso snobbato per il suo aspetto poco invitante ma il sapore delicato.

Si presta alla realizzazione di moltissimi piatti.

Lo sceglieremo sodo e croccante, compatto e senza troppe radici laterali; e con circa due euro al chilo porteremo a casa un gustoso “esemplare” locale.

E il nostro sedano rapa è finito in una zuppa delicata e dissetante, la ricetta è tua!

INGREDIENTI

per 4 persone

1 sedano rapa

1 patata

1 carota

1 cipolla

1 spicchio d’aglio

2 litri di brodo vegetale

olio extravergine d’oliva

sale

pepe

prezzemolo

Iniziamo sbucciando la patata, la carota e il sedano rapa.

Tagliamo le verdure a cubetti.

In una casseruola scaldate due cucchiai di olio e fate dorare lo spicchio d’aglio.

Eliminate l’aglio e aggiungete la cipolla tritata, fatela appassire a fuoco basso per cinque minuti. Uniamo due cucchiai di brodo.

Aggiungete le verdure tritate lasciandole in infusione per qualche istante, infine versate il restante brodo e lasciate cuocere per circa 30 minuti.

A fine cottura aggiustate di sapore aggiungendo un po’ di sale e pepe, lasciando riposare la zuppa per qualche minuto.

Impiattare aggiungendo un filo d’olio a crudo e qualche fogliolina di prezzemolo.

Serviamo la nostra zuppa ben calda.

Alla prossima ricetta!

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