Fusilli con pesto di cavolo nero

Il pesto di cavolo nero è una ricetta molto semplice da preparare e può essere una variante del pesto tradizionale soprattutto nel periodo invernale in cui si trova questo ortaggio. Il cavolo nero è un ortaggio a foglia lunga tipico della stagione fredda molto utilizzato in Toscana dove entra a far parte di numerose ricette a partire dalla ribollita.

Ingredienti per 4 persone:

320gr. di Fusilli

160 gr. di cavolo nero

due cucchiai di mandorle

20 g di pinoli

uno spicchio d’aglio

60 g di parmigiano

Olio extravergine d’oliva q.b

Sale e pepe a piacere.

Per preparare i fusilli al pesto di cavolo nero iniziate pulendo le foglie di cavolo nero togliendo la nervatura centrale e tenendo solo la foglia verde scuro.

Salare una pentola d’acqua a ebollizione e far bollire il cavolo nero per circa 5 minuti.

Scolare il cavolo e trasferirlo in una ciotola con acqua molto fredda per fissarne il colore.

Lessare i fusilli in acqua bollente salata.

Metti il ​​cavolo in un bicchiere che può contenere un frullatore ad immersione.

Aggiungere le mandorle, i pinoli, l’aglio, l’olio extravergine di oliva e il parmigiano.

Frullate il tutto fino ad ottenere una salsa liscia.

Scolare i fusilli e condirli con il pesto di cavolo nero.

Servire la pasta ben calda.

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