Ditalini con cozze e fagioli

La pasta e fagioli con le cozze è un primo piatto semplice e goloso della tradizione campana che unisce mare e terra

La ricetta viene declinata in mille, c’è chi usa i fagioli cannellini e chi quelli borlotti, c’è chi la preferisce più cremosa e chi più brodosa ma , il successo di questa ricetta è assicurato.

Come fare i ditalini con cozze e fagioli

Ingredienti per 4 persone:

240 gr di ditalini o pasta mista.

1 Kg. di cozze

150 gr. di fagioli cannellini già cotti e scolati

1 spicchio di aglio

1 peperoncino

2 pomodori maturi

Prezzemolo q.b.

Olio extravergine d’oliva q.b.

Sale q.b.

Pulite le cozze eliminando le barbe
Fatele aprire in un padella a fuoco medio con uno spicchio d’aglio, peperoncino e prezzemolo.
Successivamente, sgusciatele e filtrate il liquido emesso in cottura, che terrete da parte.

Mettere a soffriggere uno spicchio di aglio con l’olio e il peperoncino e aggiungete i fagioli.

Dopo avere fatto rosolare per bene i fagioli, unite il il liquido di cottura delle cozze.

Fate insaporire per una decina di minuti.

Nel frattempo cuocete i ditalini in una pentola piena di acqua calda salata.

Scolate i ditalini al dente nella padella con il sugo, aggiungete le cozze, e completate la cottura.

Aggiungete manciata di prezzemolo e impattate

Ditalini con cozze e fagioli
Ditalini con cozze e fagioli

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