Spaghettoni con fave e seppie

Ci piacciono molto le fave e, quando le vediamo fresche le prendiamo subito.

La prima idea sarebbe quella di abbinarle a del pecorino con un bel bicchiere di vino rosso o meglio ancora un vino frizzante, però abbiamo deciso di farci una pasta ( in questo caso abbiamo scelto degli spaghettoni artigianali che in mantecatura fanno una crema pazzesca) con un secondo ingrediente che sono le seppie

Un primo piatto perfetto per un pranzo di primavera che già fa pensare all’estate. 

Come fare la pasta con fave e seppie

Ingredienti per 4 persone:

320 g di spaghettoni

1500 g di seppie

150 g di fave fresche ( peso già sgusciate )

1/2 cipolla

100 ml di vino bianco

Sale q. b.

pepe q.b.

Laviamo e puliamo le seppie.

Tagliamole nel senso della lunghezza.

Aggiungiamo un filo di olio in una padella e facciamo rosolare la cipolla tritata.

Aggiungiamo le seppie e rosoliamole per qualche minuto.

Aggiungiamo le fave e continuiamo a rosolare per ancora 5 minuti.

Sfumiamo con il vino bianco.

Aggiungiamo un mestolo di acqua calda e cuciniamo ancora per 20 minuti, con coperchio, ricordandoci di mescolare di tanto in tanto.

In una pentola con dell’acqua salata cuciniamo la pasta.

Scoliamo la pasta al dente e, finiamo la cottura nella padella con le seppie e le fave, se serve aggiungiamo dell’acqua di cottura della pasta.

Finiamo di mantecare e impiattiamo e serviamo a tavola ben caldo.

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