Hummus di Ceci

La ghiotta occasione di Expo Milano 2015, inaugura sul nostro blog un viaggio culinario in giro per il mondo.

Prima tappa il Marocco.

Il padiglione arabo si presenta come una cittadella fortificata;

un percorso sensoriale alla scoperta del cibo e della gastronomia tipica del paese.

I sapori ed i profumi sono quelli che più ci incantano.

Influenzati da tutto ciò, decidiamo di cucinare l’Hummus.

Una crema delicata ed aromatica, a base di ceci e tahina (una pasta di sesamo);

L’hummus è un’antica ricetta del Medio Oriente usata per accompagnare le falafel o da spalmare sul pane azimo.

Ingredienti per 4 persone

300 gr di ceci

50 gr di tahina

1 limone

2 spicchi d’aglio

sale

50 gr di olio evo

paprica

Mettete in ammollo i ceci per 12 ore.

Trascorso questo tempo, metteteli a cuocere finchè saranno teneri (circa 2 ore).

Tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura.

Frullate i ceci con la tahina, l’aglio, l’olio, il succo di limone ed il sale.

La crema ottenuta dovrà risultare densa e priva di grumi;

se ce ne fosse bisogno, per renderla più cremoso, è possibile aggiungere un po’ di acqua di cottura dei legumi.

Disponete l’hummus su un piatto da portata ed aggiungete un filo di olio, paprica e olive nere.

Accompagnatelo con del pane arabo.

Alla prossima tappa!

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