Spaghetti con i fiori di zucca

La pasta con i fiori di zucca è un primo piatto estivo dove i più fortunati potranno utilizzare quelli del proprio orto. Una ricetta semplice e veloce, perché si fa tutto entro il tempo di cottura della pasta, e alla portata di tutti! Si può rendere più gustosa aggiungendo un cucchiaio di colatura di alici.

Come si preparano gli spaghetti con i fiori di zucca

Ingredienti per 4 persone:

320 g. di spaghetti

10 fiori di zucca

3 filetti di alice sott’olio

Olio extraverigine q.b.

Sale q.b.

Peperoncino q.b.

1 spicchio di aglio

1 cucchiaio di colatura di alice (opzionale).

Iniziate ad aprite delicatamente i fiori di zucca e controllate che all’interno non vi siano impurità, quindi prelevate i pistilli e togliete il gambo. Puliteli  con l’aiuto di un foglio di carta da cucina.

Una volta puliti tagliateli grossolanamente e teneteli da parte.

In una padella aggiungente dell’olio extravergine di oliva e fate imbiondire l’aglio schiacciato.

Aggiungete i filetti di acciuga e fateli sciogliere.

Togliete la padella del fuoco e aggiungete i fiori di zucca (ricordatevi di togliere l’aglio)

Nel frattempo cuocete gli spaghetti in una pentola piena di acqua calda salata.

Scolate gli spaghetti al dente e finite la cottura nella padella con il sugo ( se serve potere aggiungere dell’acqua di cottura).

Una variante della ricetta prevede l’aggiunta di un cucchiaio di colatura di alice.

Buon appetito

Spaghetti con i fiori di zucca
Spaghetti con i fiori di zucca

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