Gnocchetti sardi con salsiccia

Gnocchetti sardi con salsiccia

La ricetta gnocchetti sardi con salsiccia fa parte della cucina regionale italiana. I gnocchetti sardi, anche chiamati malloreddus, sono un formato di pasta, che grazie alla loro forma e alla superficie rigata accolgono molto bene con i sughi rustici e corposi. Questa ricetta è un’ottima idea per portare in tavola un gustoso primo piatto.

Come si preparano i gnocchetti sardi con salsiccia

Ingredienti per 4 persone:

320 g di gnocchetti sardi

400 g di polpa di pomodoro

1/2 cipolla

160 gr. di salsiccia

Olio extravergine di oliva q.b.

Pecorino grattugiato Q.B.

Sale q.b

Sbucciate la cipolla, tritatela finemente e fatela appassire in una padella dove avete aggiunto un filo di olio.

Spellate la salsiccia, tagliatela a tocchetti e unitela alla cipolla.

Quando la salsiccia è ben rosolata aggiungete la polpa di pomodoro e proseguite la cottura per una decina di minuti mescolando di tanto in tanto

Nel frattempo lessate gli gnocchetti in abbondante acqua salata.

Una volta cotti, scolateli e trasferiteli nella padella con il sugo.

Mantecate per bene, aggiungete il pecorino e serivte.

Buon appetitio

Gnocchetti sardi con salsiccia
Gnocchetti sardi con salsiccia

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