Iniziamo la settimana con una carica di energia immergendoci nella tradizione italiana con un piatto tipico del Lazio:
Pasta alla Carbonara
Ingredienti per 4 persone
350 gr. di spaghetti
150 gr. di guanciale
4 tuorli d’uovo piu un uovo intero
100 gr di pecorino romano
Olio extra vergine di oliva
sale e pepe nero
In una ciotola sbattete i tuorli delle uova con un pizzico di sale e il pecorino grattugiato.
In una padella scaldate due cucchiai di olio ed aggiungete il guanciale e fatelo rosolare per qualche minuto.
Nel frattempo in una pentola a parte portate a bollore l’acqua e lessate gli spaghetti al dente.
Scolate la pasta tenendo da parte un po’ di acqua di cottura.
Versate gli spaghetti nella padella con il guanciale mescolando bene.
A fiamma spenta, aggiungete i tuorli sbattuti e l’uovo intero, insieme a due cucchiai di acqua di cottura e mescolate bene affinché diventi una crema.
Cospargete con tanto pepe nero macinato fresco.E poi…e poi ve la magnate! 😉
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